Marisa Fonseca Diniz
O
Reino Unido tem um prato típico conhecido no mundo todo como Fish and chips,
que consiste em peixe frito envolvido em uma mistura de farinha de trigo e água (polme) acompanhado com fritas.
O
curioso é que este prato típico inglês é servido embrulhado em jornal em
algumas localidades. Durante a metade do século XIX, o fish and chips era
considerada uma refeição das classes operárias que trabalhavam no
desenvolvimento da pesca de arrastão no Mar do Norte.
Os 3 melhores restaurantes em Londres de fish and chips são os
seguintes:
The Golden Hind Restaurant
Há pelo menos 100 anos é considerado o melhor restaurante de fish and chips de Londres. O ambiente é aconchegante tanto para quem prefere comer sozinho como em família, o serviço é extremamente rápido e os funcionários são simpáticos. O horário de funcionamento é de 2ª a 6ª feira das 12:00 as 15:00 no horário do almoço, 2ª a sábado das 18:00 as 22:00 no horário do jantar. Não abre aos domingos.
Golden Union Fish Bar
O ambiente é familiar, além de ser considerado o melhor fish and chips da cidade de Londres. O local oferece além do prato tradicional, tortas e doces típicos do país.
As porções (Náutilo) são generosas e o ambiente familiar do restaurante
proporciona uma leve brisa marítima. As porções de peixe são fritas com óleo de
amendoim deixando o prato mais crocante e digestivo.
Agora se você não tem a oportunidade de ir
até Londres para experimentar o verdadeiro fish and chips, pode aproveitar e preparar a receita básica deste
delicioso prato típico britânico em casa mesmo.
Ingredientes:
Fish
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 xícara (chá) de cerveja clara
01 colher (sopa) de vinagre
01 colher (café) de sal
250 g de peixe
Óleo suficiente para fritar
Chips
01 batata descascada e cortada no sentido
vertical (em palitos grossos)
Óleo para fritar
Sal a gosto
Purê de
Ervilha
01 xícara (chá) de ervilha
frescas
Água para cozinhar
Sal a gosto
Preparo:
Em um recipiente, coloque 1 xícara de chá de
farinha de trigo, o fermento e a cerveja. Mexa bem com um fouet. Adicione o
vinagre e o sal e reserve a mistura. Empane o peixe na farinha de trigo e
depois na mistura. Em seguida, frite o peixe em óleo quente.
Frite a batata em óleo quente. Sirva com um
pouco de sal.
Cozinhe bem as ervilhas em água e sal.
Escorra a água e coloque a ervilha em uma panela antiaderente. Amasse parte das
ervilhas para formar uma espécie de purê.
Para servir, coloque as ervilhas
em um prato e por cima o peixe frito. Ao lado coloque as batatas. Sirva
acompanhado do tradicional molho tártaro.
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O trabalho
Fish and chips em Londres de
Marisa Fonseca Diniz está licenciado com uma Licença
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Baseado no trabalho disponível em
https://cafesonhosepensamentos.blogspot.com/2015/02/fish-and-chips-em-londres.html.
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